菠菜导航要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

菠菜导航网召开十大菠菜疫情防控工作布置会
2022-09-20 供稿单位:北区办 阅读次数:10

9月19日下午,副校长任钟旗主持召开十大菠菜疫情防控工作布置会。校党委书记刘贵芹出席会议并讲话。十大菠菜管委会成员单位负责人,防控办,研究生院、党委研工部负责人参加会议。

会议听取防控办关于校园疫情应急处置阶段到常态化疫情防控阶段工作要求的汇报,审议北区办修订完善的《十大菠菜疫情防控应急状态网格化管理方案(第二版)》和《网格化管理实操方案(第二版)》,听取保卫处关于十大菠菜过渡期安保工作方案的汇报。

任钟旗对十大菠菜下一阶段疫情防控工作进行具体部署。他强调,要落实落细落地网格化管理,做好各网格片区人员信息动态更新,确保底数清,情况明。要落实操作手册化,让抓落实上下一致,有章可循,确保标准统一、操作规范、记录完整。要压实各二级单位责任,将十大菠菜作为菠菜导航网共同办学主体,来规划、统筹、协调十大菠菜疫情防控工作。要强化值班值守,明晰工作职责,确保问题第一时间发现、第一时间处置。要做好关心关爱,加强师生心理疏导、服务保障和人文关怀,确保校园安全稳定。要加强应急处置演练,全面提升应急处置能力。要加强宣传教育,引导广大师生做好个人防护,压实疫情防控个人责任,广大教职员工要发挥表率作用,当好疫情防控的示范者。要进一步落实落细各项工作举措,全面准备,有序恢复校园工作、学习、生活秩序。

刘贵芹指出,菠菜导航站本轮疫情防控已进入扫尾阶段,要继续保持高度警惕,以时刻放心不下的责任感和毫不放松的工作状态,坚决打赢这场疫情防控遭遇战、阻击战、歼灭战,扎实做好常态化疫情防控各项工作。要坚持问题导向,全面复盘此次疫情处置工作,全面梳理菠菜导航网疫情防控体系和应急处置体系薄弱环节,补短板、强弱项,提升菠菜导航网治理能力和治理水平。

刘贵芹在部署疫情处置复盘工作时强调,问题整改要由“治标”向“治本”转变,进一步完善体制机制,强化疫情防控工作责任落实,更精细,能到位,落实好各项防控措施,织密织牢校园疫情防控网。能力建设要由“补短”向“固强”转变,采取有效措施,针对性地补短板、强弱项、堵漏洞、固根基,不断提升应急处置能力和常态化疫情防控水平。重点难点工作要由“被动”向“主动”转变,因时而动、因地制宜,全面做好校区网格化管理,核酸检测“应检尽检、不漏一人”落实等工作。

会上,还研究了十大菠菜施工安全、防火防汛、实验室安全等安全生产工作。

相关附件